Template Anime Pelacak Rilisan

Template ini berfungsi untuk melacak rilisan anime dari fansub. Caranya yaitu dengan memanfaatkan rss feed label. Dengan RSS Feed, setiap rilisan dari fansub akan otomati terindex di blog fanshare kita. Agar rilisan fansub terindex otomatis harus memenuhi beberapa syarat.
Syarat pertama, rilisan harus memiliki label (blogger) atau katagori (wordpress). Syarat kedua, RSS Feed label/katagori tersebut mempunyai link. Biasanya link tersebut tersembunyi.


Update 1.8

Sekarang Pelacak Rilisan bisa digunakan untuk fansub. Penambahan download box dan kotak komentar Disqus

Contoh link RSS Feed fansub blogger:
https://namafansub.com/feeds/posts/default/-/label
https://namafansub.com/feeds/posts/default/-/label%20label

Alamat RSS Untuk Wordpress:
http://www.example.com/?cat=42&feed=rss2
http://www.example.com/?tag=tagname&feed=rss2  
http://example.com/category/categoryname/feed
Aslinya seperti ini.
https://www.huntersekai.website/feeds/posts/default/-/Arte
https://cijanepoi.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Asatir%3A%20Mirai%20No%20Mukashibanashi

Setelah menemukan link rss tersebut, kita akan generate script auto index dengan memakai situs berikut. Klik disini.

  1. Untuk link: Paste link RSS disitu
  2. Untuk judul: Setting Yes agar judul rilisan muncul
  3. Jumlah item yang tampil: Setting 0 untuk menampilkan semua
  4. Waktu posting:  Jam postingan
  5. Preview dan Generate: Klik Previw untuk melihat hasilnya. Klik Generate JavaScript untuk mengambil scriptnya. Hasilnya seperti berikut.
Copy code tersebut  > Postingan >  HTML > Paste script dibawah postingan kemudian Simpan/Publikasikan

Dalam file Zip terdapat posting Demo berisi postingan yang ada di situs demo. Saya sarankan untuk menguploadnya ke blog kalian sebagai contoh cara implementasi  tag yang benar.

Banyak hal yang saya pelajari dari pembuatan template adapun fitur seperti icon smile apabila ada komentar sangat menjanjikan untuk dipasang pada template berikutnya. Dan masih banyak hal kreatif lain yang bisa kita lakukan.

Template ini sama sekali tidak memakai effek smoth transisi, alasannya saya lebih suka blog yang loadingnya cepat. Meskipun cepat, namun sayang template ini hanya mendukung browser mobile seperti Firefox dan Chrome. Browser yang lain saya tidak berani jamin tampilannya sebagus chrome atau firefox.

Astaga CM Browser, sudah tahun 2020 masih belum support grid layout, bahkan flex juga belum sempurna. update dong browser. Inilah alasan saya jarang jarang memakai grid layout. Padahal dengan grid layout pembuatan tampilan jauh lebih mudah dan ringan serta memiliki peforma tinggi. Untuk ke depannya saya akan membuat template blogger yang full grid layout dan flex. Persetan dengan CM Browser.
++ Update v1.4: Penambahan Rating Rating bisa di tampilkan dengan memasang label berikut.
Rating 5: Untuk menampilkan bintang 5
Rating 4: Untuk menampilkan bintang 4
Rating 3: Untuk menampilkan bintang 3
Rating 2: Untuk menampilkan bintang 2
Rating 1: Untuk menampilkan bintang 1
++ Update v1.5: Perbaikan tampilan responsive Tampilan respnsive diubah menjadi horizontal
Itu gampang kalau fansub memakai blogger, hanya perlu mencair label postingan saja
https://namafansub.com/feeds/posts/default/-/label
dari link diatas yang perlu di ganti hanya 'namafansub.com' dan 'label', hasil akhirnya berikut:
https://www.huntersekai.website/feeds/posts/default/-/Arte

setelah itu klik situs berikut untuk generate javascript auto trackingnya
https://www.vanderbilt.edu/asset/feed/build.php

alamat blognya apa?
Betul, label genre tidak bisa namun bisa diakali dengan memakai RSS mode pencarian seperti link berikut:

https://www.huntersekai.website/feeds/posts/default/-/search?q=shironeko
Tentu saja boleh. Semuanya dikerjakan manual dengan software:

- Firefox

Pengeditan template banyak dilakukan di firefox Web Developer tool atau disebut juga Inspect Element.

Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut.
- Tentukan jenis template (manga, fansub, blog, fanshare, dll)
- Tentukan design (lebih gampang lihat desain blog orang)
- Download tema dasar https://app.box.com/s/5mvrd5iz1tkrjwg9rflqh8me7gvjjttr
- Dari tema dasar tersebut bisa layout apa saja. Saya sarankan memakai grid dan flex. Float sudah kuno.

Ayo sama-sama membuat template, kebetulan saya sedang membuat template manga, kalau minat belajar hubungi saya di facebook. Privasi terjamin. http://m.me/emissionsubs
Setahuku Prev-Next per Label masih belum ada untuk blogger.
Tapi bisa diakali dengan page split.
https://www.gianmr.com/2017/10/split-atau-membagi-post-jadi-beberapa-halaman-di-blogger.html
Wah ternyata admin Nurhidayat sharing scriptnya buat kita.
Script ini sangat saya cari2 untuk template manga.
Berikut petunjuk instalasinya.
https://www.nurhidayat.web.id/2019/11/tombol-nextprev-otomatis-blogger.html
min ada ebook belajar edit/bikin theme blogger gk? w udah mulai edit theme tapi pass mau edit bagian post body nya agak bingung, efek belum pernah belajar bahasa program :)
anggap saja kita mau cloning re:kanna. cari <article di bagian post body, mulai edit dari situ.
editan pertama, yaitu meampilkan gambar dan judul saja di halaman depan.
kedua, kecilkan ukuran gambar dgn css berikut:
width: 175px; height: 225px;object-fit: cover;
ketiga, susun gambar jadi sejajar, gunakan css berikut:
display: grid
grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(225px, 1fr))

itu dasar layoutnya, kalau bingung lihat code nya tersedia di template berikut
https://app.box.com/s/fv9shabmny1apcf53cocar4m6jmepmc2
min request remake template fansub fietnam ini mim https://anonfile.com/9bS4E1xaob/ biar format post nya seperti pada fansub umumnya.

bagus bgt soalnya dan sangat responsif mau ane pake cuma format post nya masih ala kadarnya. kalo udah di remake gormat postnya seperti fansub pada umumnya kan bagus min.

ane ngarep bgt ini di remake min.
sukses selalu min.
oh iya.
btw, nunggu template baruku saja, fiturnya lebih komplit dari pelacak. ada fitur dark dan light mode serta fitur lain2. pokokya bakal seru deh.
Perbaikan ditunda dulu ya. Makasih laporannya.
keren, bakal saya buatkan. inspirasi bagus kek gitu jarang sekali ada.
pertanyaan, siapa yang buat template blogger itu?
saya coba bagus kok, gk ada yang salah. apa kekurangannya?
jelaskan format post fansub seperti apa, supaya saya gk salah tanggap.
tampilan lembar postnya kya gini aja min https://www.nanimeku.xyz/2020/04/trolls-world-tour-2020-bluray-subtitle.html# kayanya bagus tinggal rubah ke dark mode

ini template situs di atas min https://www.mediafire.com/file/5hhi1df23vni0f9/

thanks btw udah jawab min.
minta tutor min, tadi saya edit widget featured post(bagian widget content) tapi setelah itu widget nya gk mau munculin postingannya, demo https://kumastream.blogspot.com/
widget nya yang disebelah kanan slideshow
oh ya lupa, untuk yg problem widget featured tadi udah bisa min, kendalanya gk tau juga sih, cuma w ubah widget nya ke versi 1 tiba2 work :)
BTW thank ya untuk semua saran yg sudah diberikan :)
cari code ini <b:loop index='i' values='data:post.labels' var='label'> lalu ganti semuanya sampai closing tag dengan:

<b:loop index='i' values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.name in ["Action", "Adventure", "Comedy", "Drama", "Ecchi", "Fantasy", "Harem", "Historical", "Horror", "Isekai", "Magic", "Martial Arts", "Mecha", "Mystery", "Psychological", "Reincarnation", "Romance", "Samurai", "School Life", "Sci-Fi", "Seinen", "Shounen", "Shojo Ai", "Slice of Life", "Sport", "Supernatural", "Thriller", "Time Travel", "Music"]'>
<a expr:data='data:label.name' expr:href='data:label.url' rel='tag'>
<data:label.name/>
</a>
</b:if>
</b:loop>
min... gimana cara supaya snippetnya tidak memunculkan downloadnya alias hanya memunculkan sinopsisnya saja seperti webnya huntersekai

pls tutornya min..
lengthnya udah tak bikin 1000, tapi jadi muncul tulisan zippyshare, mega, google drive, dll.. maksudku cuma sinopsisnya saja yang muncul di snippet homepage.
ada dua cara mengatasinya. pertama perpanjang sinopsis
kedua perpendek shippet post cari code berikut ganti angka 250 menjadi 150 atau kira2 yang pas.
<b:eval expr='data:post.body snippet {length: 250,links: false,linebreaks: false }'/>
iya, post break itu gimana caranya min? karena aku udah edit overflownya pake overlay bukan hidden lagi. kalo pake hidden sinopsisnya malah kepotong jadinya.
dari yang aku liat, si kimimaru pake tag ..a name='more'.. ../a.. di html postingannya. itu yang bikin aku bingung min... apa yang harus ditambahkan ke html templatenya??
code itu ditambahkan di postingan biasa. itu namanya jumpbreak fiturnya sudah ada di blogger
https://1.bp.blogspot.com/-AqU1H2scYB4/XtULsr4aNTI/AAAAAAAACps/fb8wZJMEpEQQWzwDUYJpVBg7pm49PKAUACK4BGAsYHg/jumpbreak.jpg
wkwkw, gpp.
hanya untuk Template Anilist Pro saja.
cari file pekerja.xml di zip
masuk ke postingan, buka pekerja.xml > copy semua code > HTML View > paste
jangan lupa templatenya di upate juga. download disini
https://app.box.com/s/sah00ecjqtmb3gmh3jkrq94xwe5p4z4y
Go to post > Edit HTML and modified class="separator" into class="preview"
I hope this is wha you mean.

Demo: https://pelacak-rilisan-bt.blogspot.com/2020/06/enen-no-shouboutai-ni-no-shou.html
Semua entri di bawah memungkinkan untuk menempatkan 123 berikut
Contoh

https://1.bp.blogspot.com/-67QZZX4aIx0/X0577APEnhI/AAAAAAAAIsw/zj_lXdimv9k0MLl3oyPne8Pfc2dJ-rcrgCLcBGAsYHQ/s1600/Sin%2Bt%25C3%25ADtulo.png
soalnya sudah ada rencana mw buat versi bagusnya, AniChart Pro.
ya maklumlah dulu, skill masih pas pasan dan banyak salahnya. tapi bukan berarti jelek, hanya saja mudah error.
Saya harap Anda membantu saya dalam hal ini teman-teman, saya akan menunggu Anda ketika Anda punya waktu

https://1.bp.blogspot.com/-67QZZX4aIx0/X0577APEnhI/AAAAAAAAIsw/zj_lXdimv9k0MLl3oyPne8Pfc2dJ-rcrgCLcBGAsYHQ/s1600/Sin%2Bt%25C3%25ADtulo.png
Thank you for your patience. Get this version:
Pelacak Rilisan v1.8_Numeric Post Navigation.xml
Here is the screenshot:
https://1.bp.blogspot.com/-s0Q6Glzh0TQ/X1rL4G0_SRI/AAAAAAAAGWQ/hfcRofYqMQIaqR5qC1PtWbgLzoJQ7xy_wCLcBGAsYHQ/s1322/Screenshot_2020-09-11%2BPelacak%2BRilisan.png
@WatashiHentai
Postingnya seperti biasa:
1. Upoad gambar
2. Paste Deskripsi
3. Berikan label (wajib! kalau tidak diberi label bakal blank)
contoh label misalnya:
Video Game
4. Berikan label genre misalnya Action, Adventure, dst...
138