Template Anime Anilist Pro


Anilist Pro adalah template blogger khusus untuk manga, fansub, atau novel.
Ini adalah merupakan template terumit yang pernah saya kerjakan. Tapi syukur meskipun banyak mengalami kesulitan, akhirnya bisa selesai juga sesuai standar fansubbing. Template ini adalah generasi penerus pelacak fansub sekaligus versi terakhir cloning anilis.co. Tidak ada versi lain setelah ini. Ini adalah produk final. Untuk proyek berikutnya akan ada jenis template baru.
Untuk sementar jangan di upload demo post. Kalau sudah terlanjut tambahkan code berikut diatas gambar manga <span><!--more--></span>

Update 2.5

  • Menhapus random post penyebab loading lama
  • Grid Chapter di halaman depan
  • Penambahan Anilist Pro Fansub

Update 2.6

  • Sedikit modifikasi halaman depan
  • Minor fix tampilan responsive
  • Demo template fansub

Update 2.7 (wajib update)

  • Terlalu banyak perbaikan sampai-sampai saya lupa apa yang diperbaiki
  • Download box fansub

Update 2.8 (SEO)

  • meta header seo baru
  • turbo mode (cari b:js='true' lalu ubah menjadi b:js='false')
  • recent komentar (edit sesuai url disqus masing-masing)
  • meta keyword baru
  • seo gambar
  • perbaikan post bottom nav
  • tambahan deskripsi anime musiman tag (Fansub)
  • other minor fix
Untuk developer blogger, khususnya yang membuat template fansub, silahkan dibedah dan periksa codenya, siapa tahu akan memberikan inspirasi untuk membuat template yang lebih bagus dari ini. semua code bersifat open source. Silahkankn dilihat dan copy untuk dipakai di blog kalian. Mudah-mudahan dengan semangat open source, template fansub bisa menjadi lebih advance dari tempalate blog biasa. Diharapkan kedepannya akan banyak developer yang khusus membuat tempalate fansub.

Kenapa harus memilih template Anilist Pro

  • Gratis: ini alasan utamanya, tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun sudah bisa membuat website manga, fansub, atau novel.
  • Desain anti mainstream: Desain unik tidak seperti website manga lainnya. Banyak sekali wesite manga namun desainnya hampir mirip. Sesekali apa salahnya bikin desain yang berbeda.
  • Peforma: Template ini memakai css grid dan flexbox. keduanya css tersebut mengatur layout yang ringan dengan code minim. juga, dibekali dengan css modular atau istilah kerennya utility css. singkatnya, sedikit coding, peforma tinggi.
  • Custom Schema: Pernah liat schema Kitsu atau Anilist. Mereka memakai schema CreativeWork yang jauh berbeda dari schema posting blog. CreativeWork adalah schema yang khusus kontent kreative seperti anime, manga atau novel, artinya cocok sekali untuk fansub. Schema jenis ini saya racik khusus untuk blogger. Selain itu, ada juga namanya item listing schema. Bagi yang tidak tahu, schema ini berfungsi membuat list daftar anime dibawah catagori tertentu. Saya sangat berharap dengan schma baru ini dapat mendongkrak SEO template Anilist Pro. Dua jenis schema tadi pertama kali di pasang di template ini.

Berikut adalah tata cara instalasi

  1. Download Notepad ++
  2. Ekstrak file zip buka file Anilist_Pro_v2.3.xml buka dengan notepad ++, copy semua code
  3. Masuk ke Tema > Edit HTML > Paste
  4. Peringatan jangan di upload langsung.

Cara upload demo post (Posting halaman depan hanya muncul 1 chapter)

Untuk mengatasinya, tambahan code berikut di setiap postingan chapter gambar. Pastekan diatas gambar <span><!--more--></span>

Cara upload demo post:
  1. Masuk ke Setting > Manage Blog > Import Content
  2. Cari file ini demo_post.xml
  3. Import

Download Box

Pemakain download box tidaklah sulit. Setidaknya tahu sedikit html:
  1. Buka file download box dengan notepad ++ copy semua code
  2. Masuk ke postingan > Tampilan HTML
  3. Paste dibawah

Pilih salah satu download box. Ada dua jenis:
  • download_box.xml : untuk menampilkan seluruh chapter. Contoh disini.
  • download_box_v2.xml : untuk membagi chaper menjadi beberapa bagian. Contoh disini.

Cara posting manga chapter

Postingan chapter hanya muncul di halaman depan. Cara lebih gampang yaitu dengan melihat demo post.
  1. Tambahkan posting > beri judul postingan > Nama Manga Chapter 01
  2. Beri label Chapter dan label Manga
  3. Upload semua gambar. Tunggu sampai semua gambar termuat
  4. Tambahkan code berikut sebelum gambar <span><!--more--></span>
  5. Tambahkan tombol next dan previous, ada di file next previous button.xml
  6. Edit link secara manual
  7. Publish

Kotak komentar Disqus

Cari code berikut var disqus_shortname = 'anilist-pro';. Ganti anilist-pro dengan shorname disqus kalian.

Dukungan Browser

Hanya mendukung Firefox atau Chrome. Coba tebak code css apakah ini grid-template-areas: 'a1 a2''a1 a3'. Itu adalah layout yang menyatakan 1 sidebar di kiri dan postingan di kanan. Lumayan aneh, makanya template ini hanya bagus dibuka di firefox atau chrome, karena sudah mendukung grid layout. Tolong diingatkan pengujung blog kalian untuk selalu memakai firefox atau chrome.

Ads
Iklan
Thx Mas, Baru ngembangin template manga khusus blogger kesulitan di bagian kode nya,Terutama di bagian Labelnya akhirnya nemu yang cocok.
Mau nanya mas misa ini :






biar expr:href='data:label.url' berubah jadi url postnya bagaimana ya mas ? , jadi tidak tertuju ke url label melainkan url post nya.
b:loop index='i' values='data:post.labels' var='label'
b:if cond='data:label.name in ["Chapter Update"]'
a class='c-g800 c-114' expr:href='data:label.url' rel='tag'
data:label.name/
/a
/b:if
saya selidiki dulu apakah bisa atau tidak. menarik juga ya, kalau link label menjadi link postingan. banyak gunananya

gunakan website ini untuk encoding code http://www.htmlparse.com/
Mau nanya mas misal ini :
b:loop index='i' values='data:post.labels' var='label'
b:if cond='data:label.name in ["Chapter Update"]'
a class='c-g800 c-114' expr:href='data:label.url' rel='tag'
data:label.name/
/a
/b:if
biar expr:href='data:label.url' berubah jadi url postnya bagaimana ya mas ? , jadi tidak tertuju ke url label melainkan url post nya.
Jadi bukan muncul https:// urlblog /search/label/ munculnya url post https:// urlblog /date/urlpost.html

Maaf mas yg diatas tdk muncul kodenya.
bisa sih url label menjadi ke url posnya, tapi kurasa bukan ini yang kamu cari
<a expr:href='data:post.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
Ok mas saya coba besok , apakah sesuai , tapi kayaknya dulu kupernah coba kode itu tetapi link url postnya ndak muncul. Jadi kosong gitu.
Waktu buka blog demo Anilist ringan-ringan aja, tapi waktu saya pakai di blog saya kok berat banget ya masuk ke blog saya nya?
Ngomong-ngomong, suka banget sama Templatenya, semoga makin banyak template buat blog Manganya. Semangat, min!
saya coba di blog baru bagus, tidak ada masalah.
coba copy paste ulang codenya. jangan di upload
Min tolong bantu, code download box nya mau kusisipin code yg di arleth auto index (yg ada tanggalnya), udh kucoba tp blank layar putih min. Gimana caranya?
Penting. Untuk chapter jangan lupa diberi pembatas. Soalnya blogger membatasi postingan sebesar 5mb. Jadi harus dipasang pembatas agar post jadi ringan. Pastekan code berikut di atas postingan HTML.
<span><!--more--></span>
ketika kode ini dimasukin

b:if cond='data:blog.pageType in {"item","static_page"}'>
script type='text/javascript'>//');for(var l=0;l'),document.write('span class="--item"> href="'+d+'" >'+p+" ............. dst
/b:if>

blank putih min
saya coba yg Info Awsubs [Part 2] pas script head dimasukin blank, saya cuma pengen ambil yg auto recent post & tanggal nya
Nah, kalau sekarang udah work, Min. Nice, terimakasih atas kerja kerasnya, min. Semoga sukses selalu.
pak, chaper dan jenis nya taro di gambar aja biar cakep, dan judul dipanjangin aja jgn dikasih warp
It would be great if you could include a carousel with random post in the top of the blog, something like this:
https://imgur.com/I59escl based on Lorijs slider.
Also if you could fix the blurry image of the top of the post something like this:
https://imgur.com/vPlJeaE

Maybe you could make a post summary like this website: https://animex-ost.blogspot.com/2020/04/mewkledreamy-ost.html it's really cool.

I appreciate your effort and work.

Greetings, Gurk.
Greetings.
Slider and fix background is good idea, maybe i will add that for next updates.

I must say that very nice template, its inspired me to make new type template. Unfortunately i can't modified post summary like that, the design language is so different from my template. XD
Astaghfirullah. temanye keren bgt min. beribu ribu terimakasih ane sampaikan. bersyukur bgt ane nyasar di sini karna hunternosekai. sekali lagi terimakasih.
utk seo, creativeworks yang disini apakah bisa diterapkan 'pelacak-rilisan' mas? terus dampaknya terhadap seo bagaimana?
sidebar kasih sticky pak kalau bisa (gak ada error) , biar tambah enak dilihat kalo loadmore nya kepanjangan
bisa, cara menerapkan Schema CreativeWork sangat mudah:
- cari code berikut <b:includable id='postMeta' var='post'>
- paste code schema sampai closing tag. download di sini https://app.box.com/s/k981xnexks2jr42f99481i14v1ljntf4

Untuk seo, menurutku lebih pantas memakai schema jenis ini, supaya google tau jenis kontent blog kita. Meskipun begitu masih belum menjamin bisa ranking di google, masih ada faktor lain yang menentukan ranking, seperti keyword: download anime sub indo vs download anime subtitle indonesia membawa kita ke situs yang berbeda. Keywoard sub indo membawa kita ke moenime, sedangkan keywoard subtitle indoesia meampilkan situs 10 anime terbaik. Ada satu website yang muncul di kedua keywoard tadi, yaitu kiminime. Kiminime memakai 2 keywoard. Jadi apa kesimpulannya disini, selidiki keywoard yang banyak orang pakai lalu masukkan di postingan kamu, deskripsi anime tidak bisa mendongkrak seo.

Schema CreativeWork bisa membantu tapi tidak banyak, shema blog biasa juga ok. Rencana kedepannya akan ingin membuat schema TVSeries seperti MyanimeList.
Menu donasi sudah ditambahkan.
Layar laptop saya kecil jadi, sidebar hampir penuh, tidak kebagian kontent lain. Jadi tidak masuk fitur template. Tapi, kalau kamu mau, masukkan css berikut untuk stiky sidebar.
#PopularPosts1 {
position: sticky;
top: 0;
}
Nanti malam gan.
Susah juga mau buat download box dari awal, punya download box huntersekai bagus, mungkin itu buat referensi saya nanti.
The template used in animex-ost is based on Canvas.xml and other opensource codes that you can get here for free: https://github.com/zkreations

Maybe you could use some of the opensource codes hosted there to make a post summary like anime-ost and to fix the post background.

Slider will help to reduce the bounce rate, the loryjs slidder is optimal used with a json to call random posts and adding whale.js

I'm looking forward for the next updates.
Oh and i forgot, you have to fix this:
https://imgur.com/a/EEvyZzK

The upcoming labels are cut by lack of space to show them, while i can fix it myself would be better if you include the fix in the latest updates.
Thanks for the link. I will check it out. Probably need more time to figure it out, since i dont know javascript very well.
Ah yes, i cant figure it out how to solve that problem. If you could post your solution, that would save my time.
tidak bisa bikin template wordpress gan. skill belum sampai kesitu.
bahasa programnya beda dari blogger
Hei, i think i will modified zkreations anime template. I will try replicate animex-ost as best i can. Its not complete yet, there is many think to be done. Check domo in link bellow.
https://wernayasa.blogspot.com/
I want to help you with the animex-ost clone, to get this effect:
https://imgur.com/a/IATWV9r

you have to use this css code:

.widget-name {
display: block;
padding: 1rem;
font-size: 1rem;
text-transform: uppercase;
font-weight: 300;
letter-spacing: 1px;
border-left: 5px solid #22a6b3;
background-color: #1b1d22;

and to disable this piece of code elsewhere in the template:

background-color: #23a6b3!important;

in order to make the black background work.

Also i'm working on learning how the post template work to help you.

Do you use any type of instant message service? It would be more quicker if we can chat and exchange information.
To get the same effect of scrollbar you have to use this css:

body::-webkit-scrollbar {
width: 7px;
background-color: #000000;
}
body::-webkit-scrollbar-track {
background-color: #1b1d22;
border-radius: 10px;
}
body::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color: #23a6b3;
border-radius: 10px;
}
Izin share template hasil Redesign buatan saya, ya walaupun tampilan nya simpel :')
https://yukithema.blogspot.com/2020/06/template-nekonime-clonning-redesign.html
keren banget kak, kak kalau template kaya gini,, ini mah kualitas premium bukan free hehe,, makasih kak.. templatnya josss gandoss
Achhh...di saat ane udah up ke WP... Template nya kluar... Dan ada update lagi... Tp tetep download.. Buat koleksi... Dan buat PJ lain... Mksh gan template nya...
baru tau gue ternyata susah posting chapter manga, kalau banyak gambar bisa2 tidak muncul postingnya, harus dipasang pembatas biar gk berat.
klo dulu saya pke di postingan html... pas masih pke blogspot... mungkin ane pke template yang ini buat download pdf pj ane aja dch...
How can I see the comments in the manga entries?

https://anilist-pro-bt.blogspot.com/2020/06/mahouka-double-seven-hen-ch-04.html
Find this code <b:includable id='postChapterBody'>
copy this code:
<div class='mw-xl m-auto'>
<b:include cond='data:view.isSingleItem' data='post' name='commentPicker'/>
</div>
paste bellow this code:
<data:post.body/>
It would be good if the chapters of the manga could be organized from major to minor and vice versa.

Nice template btw <3
Redesign mirip ini https://furion-scanlation.blogspot.com/?m=1 bakal rombak banyak ya min
mas cara integrasi code ini bagaimana mas ?

b:if cond='data:view.url in {"Url halaman Anda"}'
saya jadikan kek gini
b:if expr:cond='data:view.url in {"data:post.url"}'

tapi kok ndak bisa ?, data didalamnya malah hilang ntah kemana
menarik templatenya, serasa template premium. kira" dipake buat web fanshare cocok gk ya, hm...
udah bisa mas hehe ,
sebenarnya mau buat untuk minify kode hasil render template biar jadi sedikit mas , jadi
yang harus nya ada javanya berubah jadi tidak, dan komentar nya seharusnya jadi satu dengan postnya bisa dialihkan ke halaman yang khusus komentar untuk post itu. (isi post hilang diganti dengan widget komentar).
tadi sudah konsultasi sama mas igoy.
penerapan kodenya berbeda ternyata , tapi sesuai dengan keinginanku.
ini masih buat kerangkanya.
iseng2 seluncur nyari template di yt, ehh dapet itu. ga langsung direct sihh, hrs nyari dulu
hm.. ok deh, nanti tak pertimbangkan lagi sama staff lain. kalo niat bisa sih rombak ulang cuman males codingnya awkkaw

thanks udah dijawab:D
teman fb mas , cuma liat statusnya dan saya lihat sudah mastering kode blog jadi saya tanya2,
kalau blog tidak tau mas.
minta saran mas, untuk breadcrumb bagusnya pakai versi yang lama / baru (yang script json) ?, ini baru ganti ke versi layout baru sedikit bingung dengan perbedaan dengan versi yang 1.
tergantung desain dari website yg di cloning.
kalau breadcrum web yg di cloing kelihatan, sy pakai yang biasa, kalau engk keliatan, pakai json. sama aj, gk ada bedanya.
belum pasti juga sih apa bedanya, mungkin bedanya pada struktur b:includable atau mungkin letak dan codenya beda.
Untuk peletakan kode Jason breadcrum itu memengaruhi SEO ndak mas ?, & Kalau misal postmetabreadcum dijadikan satu dengan postMeta bagaimana ?
belum tau juga sih apa pengaruhnya. boleh saja dipasang dua meta, soalnya itu metanya berbeda.
prakteknya sebagai berikut:
sy pasang postmetabreadcrum dan postMeta kalau di postingan/SingleItem.
kalau di halaman depan/MultipleItems pasang postMeta saja.

Ini pengalaman pribadi tentang SEO:
Dulu blog saya bernama EmissionHex, sumpah gk ada yang mengujungin lewat google. Lalu saya ubah menjadi Template Fansub.
Dan berhasil, pengunjung berdatangan lewat google search, sekarang blog ini ranking 2 di google dengan keywoard Template Fansub. Ajaib kan.
bro nanya, saya kan upload manhua yang 1 chapter gambar nya digabung jadi 1 dan alhasil jadi panjang banget, nah biar lebar gambarnya full sesuai halaman, gimana caranya? soalnya cuma manjang doang, ngak ngelebar sesuai lebar halaman gambarnya
Mas buat laman tanya jawab kalau boleh, biar kalau ada yang bertanya diluar topik bisa komentar disitu ,juga bisa digunakan untuk menambah wawasan.
Sudah ditambahkan.
Sebenarnya sudah lama mw bikin template tipe komunitas/forum, cuman gk sempat.
Template forum bakal mengubah cara kita memakai blogger. User tidak hanya komentar tapi bisa posting topik tertentu. Itulah kira2 gambaran template forum idaman saya.
Lapor min kalok ditambah label Martial Arts dibagian musim sama Episode muncul

hehehe (Kurang tau tentang skrip)
Dah lama tau masalah itu. Database blogger terlalu kecil untuk memuat semua label genre. Solusi terbaiknya sekarang jangan gunakan label Martial Arts, Shoujo Ai, Shounen Ai.
req min tutor membuat snippet post di homepage, tapi hanya menampilkan synopsis doang (embel2 box download gk ngikut) , kyk hunter sekai contohnya
Could you do a tutorial about the search page pls

https://anilist-pro-fansub-bt.blogspot.com/search

/search
Insert jump break diantara sinopsis dan download box
https://1.bp.blogspot.com/-FRVGGxnke_U/Xvfv_UiaZTI/AAAAAAAAEIY/CU1PgjP0K1ADsIG5b3mFwuT4WOWsTnwggCK4BGAsYHg/s1081/Screenshot_2020-06-28%2BPost%2BEdit.jpg
maksud 2 if gimana ya ? bisa kasih contohnya ? , sama di saya juga muncul label Martial Arts, Shoujo Ai, Shounen Ai.
belum tau jg,
masih belum sempat nyoba. mungkin seperti ini
<b:if cond="">
<b:if cond="">
<!-- Execute -->
</b:if>
</b:if>
Permisi min, templatenya bagus izin pakai hehe. Btw, untuk logo ALnya itu bisa diganti ga min?
masuke ke tab tema > Edit HTML > cari code berikut
logo flex
ganti huruf A dan huruf L. ganti dengan initial blog km atau bebas.
i cant fix this from picture alone.
to ensure there is no problem, i suggest you copy template code and paste to your template.
Cara bikin postingan tertentu saja yang tampil di homepage kayak gitu gimana caranya?
Kalo boleh sarann/tutornya kak
caranya dengan menyaring postingan melalu label. Copy codenya seperti berikut:
<b:loop index='i' values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels none (l =&gt; l.name == &quot;Chapter&quot;)'>
<b:include data='post' name='postCommentsAndAd'/>
</b:if>
</b:loop>

Cara memasangnya di blog kamu yaitu dengan mencari code berikut:
<b:includable id='main' var='this'>

Di bawahnya ada code <b:loop. Pastekan code yang di copy tadi sampai </b:loop>. Simpan, kalau tidak ada error berarti sukses. Tampilannya seperti biasa tidak ada perubahan, namun apabila kamu masukkan label Chapter di postingan maka postingan tersebut tidak muncul karena sudah tersaring dengan code diatas.

Ini baru tahap awalnya, kalau ini sukses baru kita lanjut ke tahap berikutnya.
Saya udh Redesign nih template mirip HunterSekai, kira kira kalo saya share di blog saya dan masih mencantumkan Credit mas nya, apakah boleh?
iya boleh, silahkan
ini blog kamu kan, nanti sy tambahkan di menu biar orang pada tau
https://www.yukithema.eu.org/
Bro cara nambahin category nya gimana ya, aku coba selalu blank templatenya
Solusinya sudah ketemu, dengan multi layer b:with, cuman blum sempat dipasang di tema ini. Nunggu ada waktu aj deh baru dipasang.
misi gan, ini masalah jumlah post di homepage bisa diperbaiki gak? soalnya udah diubah jadi 100 postingan dihomepage tetap aja yg keluar 50 postingan...
emang masalah schema atau dari bloggernya, dicoba pake template biasa kok bisa satu halaman 100 postingan?
cara delete foto profil bundar di samping post kaya kasus ini https://i.ibb.co/KxTJ02C/47041.png gimane ye min? thanks bet btw.
mau tanya min. cara rubah animasi loading page supaya pake yang custom gimana ya min? pake file gif sendiri misalkan?
Jangan coba-coba gan, taku nanti rusak warnanya.
Saya engk berani nyobanya karna letak css-nya tidak beraturan.
tidak bisa, pengerjaanya lama dan gue sedang istirahat.
serius, waktu gue liat itu, menyesal tidak dipasang di tema ini.
makanya ada rencana membuat anichart pro, dan sekaligus menjadi penerus tema anilist pro.
masih menunggu update nya, problem hanya di pemberian label tertentu yang muncul di selain genre .
https://1.bp.blogspot.com/-Y0bdd2M5RWw/X7UhK0inkYI/AAAAAAAAAQg/bMlC4MK3NmgP98wuDJN1GNDLntYC0qx-ACLcBGAsYHQ/s1920/Screenshot%2B%25281250%2529.png

tampil seperti ini
template bagus ini min, tapi tolong buat versi yang dalam postnya ada sidebar nya juga dong min. Soalnya menurutku ini template juga cocok buat template ost anime/jpop gitu.
Homepage tinggal kasih label Album, Single, OST jadi deh (ngomongnya aja gampang padahal sulit buatnya wkwkw)
sebaiknya jangan deh, berat modifikasinya.
dulu ada sih niat bikin tema OST, tapi lama2 udah lupa.
maaf ya, request km sy tolak. :(
Izin pake template nya bro di blog w https://postkomik.blogspot.com/
Mengenai code nya masih ada bug nya dan ane banyak tambahan code dari css javascript dan perubahan html nya .nah bug nya di bagian total tampilan post itu ga berjalan secara otomatis walau dh di set default lwt setelan
@Postmanga. Silahkan dipakai gan.
Thanks ya sudah bisa fix bug sendiri, kerjaan gue jadi ringan.
Kemarin Kimimaru lapor masalah total postingan, cuman belum ketemu solusinya.
@Postmanga
Ternyata km pakai 2 blog ya, idemu bagus dan kreatif.
Nanti kalau ada kesempatan saya buat tema khusus untuk hosting gambar.
@Naufalix
Sebenarnya gampang, tinggal km edit di meta header title di template.
Letakknya di bawah
<head>
I am using your template for my blog, it's very nice.
I remember last night, before going to bed, everything was fine. But today, i got error, it does not display anything in my posts.

My post: https://fansub.animuri.page/2021/01/wonder-egg-priority.html
img: https://imgur.com/a/bgYozq6
datapost-html: https://drive.google.com/file/d/1vuxMWiFLVEyCBqH9_U45vd2z0sUP80Aq/view?usp=sharing
post-html: https://drive.google.com/file/d/1BxorXOWkiz9R5AJtAXtWusJqYvBuEQA6/view?usp=sharing
Oh... It was my fault when trying to remove the post.author information in 'page', and it also deleted in the post.
Have anyway to remove this below in 'page' but dont remove in 'post. I'm just newbie, 2 days learn html.
https://imgur.com/LTNLddf
How to change the default viewbox? (grid, list, cover).
I want to select 'list' as the default mode
@Kizanime
search "item def app-pl-20 app-pr-20"
and rename to "item def app-pl-20 app-pr-20 list"
selamat pagi min..
saya ijin download template nya untuk pengguna newbie seperti saya .
saya ingin membuat website anime :)
@NightMoz
hello, silahkan
kalau blog km ada hubungannya dengan anime, silahkan promosikan disini.
@ADMIN
maksudmu yg grid yang mana?
kalau ingin satu mode saja tinggal hapus switch nya, biar gk bisa di ubah2
@Mayeka
kamu harus menulis ulang codingnya, perkerjaanya berat dan saya gk sempat bantu kamu

@Girlss, @Almos
try Firefox and Chrome browser
misi min itukan ada 3 mode yaitu mode cover, grid, dan list, untuk buat nya gimana ya??? kalok ada tutor/cahaya ilahi tolong ajarindong......
@Rizki Aldi
install OBS dulu deh,
ntar gw post di youtube

tidak secara detail, tapi dasar2 nya doang
@saudikapppp
pake label doang gan, masukkan label di postingan,
Info Format (pilih satu label saja):
TV
OVA
Movie
ONA

Info Episode ( pilih satu label saja):
Episode 01
Episode 02
Episode 03
Episode dst...

Info Status (pilih satu label saja):
Complete
Ongoing

Untuk genre seperti biasa (boleh input lebih dari satu):
Action
Adventure
Fantasi
dll
197